中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省卫生健康委召开两新组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-09-25

925日,省卫生健康委召开两新组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。省卫生健康委党组成员、省计生协会常务副会长、省卫生健康委两新组织主题教育领导小组副组长康代四出席会议。会议由委直属机关党委专职副书记主持。

与会人员听取了爱尔眼科集团、湖南旺旺医院、湘雅博爱康复医院、泰和医院四个委管民营医院党委和省医院协会、省卫生信息与医学装备学会党支部开展党建工作及主题教育活动情况的交流发言。康代四就委两新组织开展主题教育活动提出三点要求:一是要提高政治站位,切实增强抓好两新组织主题教育的思想自觉和行动自觉。要深刻认识到抓好两新组织主题教育是一份厚重的政治责任;要牢牢把握住在两新组织开展主题教育是一个促进工作的良好契机;要清醒地认识到能否抓实抓好两新组织主题教育,是一项难以回避的现实考验。二是要把握基本要求,推动两新组织主题教育扎实推进、见行见效。紧紧抓住学习教育这个根本、紧紧抓住检视反思这个关键、紧紧抓住整改落实这个目的。三是要加强组织领导,确保两新组织主题教育有序开展、善做善成。要压实各方责任、力戒形式主义、注重分类指导、浓厚宣传氛围。

会上,大家还共同学习了中共湖南省委非公有制经济组织和社会组织工委《关于紧贴实际抓好两新组织党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》的文件精神、《中国共产党党章》和习近平总书记关于两新组织的有关论述。

省卫生健康委两新组织主题教育领导成员及办公室成员;委管民营医院党委书记、行政主要负责人、党委副书记、党办主任、党务专干;委管协会学会党支部书记、党务专干参加了会议。

yabo亚搏官网-官方平台