中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-09-12

912日,省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,省卫生健康委党组书记、主任陈小春出席并作总结讲话,省卫生健康委党组成员、副主任彭振国通报民主生活会有关情况,省卫生健康委党组成员、省计生协常务副会长康代四主持会议,在家委领导出席会议。

陈小春在总结讲话中指出,今年6月份以来,省卫生健康委按照中央和省委的统一部署和要求,在省委第十二巡回指导组的悉心指导下,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,周密部署、精心组织,坚持学用结合、统筹兼顾,将主题教育与健康湖南建设、推进卫生健康事业高质量发展、提升人民群众的获得感、幸福感紧密结合,做到两手抓、两促进,有力地推动了主题教育取得扎扎实实的成效。一是围绕根本任务,狠抓学习教育。在学原著、悟原理上下功夫,在结合实际学上下功夫,在提升学习效果下功夫,在对照先进、开展警示教育上下了功夫。二是注重求真务实,狠抓调查研究。精选调研课题,摸透基层实情,强化成果运用。三是刀刃向内,狠抓检视问题。从严从实找差距,主动开门听意见,深入剖析挖根源。四是敢于较真碰硬,狠抓整改落实。解决了一批群众看病就医的现实难题,整治了一批行业腐败和行业乱象问题,治理了一批作风方面的突出问题。

陈小春要求,要持续推进主题教育下阶段工作,要切实做好整改落实工作,要以主题教育推动重点工作任务落实见效,要将主题教育成果体现在推进健康湖南建设的行动自觉上,体现在改革攻坚的担当作为上,体现在惠民利民的工作实效上,体现在夯实事业发展的基础上,体现在创建和谐文明单位上。

“不忘初心、牢记使命是永恒课题”,陈小春强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断加强理论武装,一心一意谋发展,为全面建成小康社会和加快健康湖南建设提供坚强的健康保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

委机关处室(省中医药管理局、省计划生育协会、省卫生工会)全体党员,委直属单位党政主要负责人、党委专职副书记、党办主任,支部书记、党务工作人员,委管民营医院(学会、协会)党委(支部)书记参加会议。

yabo亚搏官网-官方平台