中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育基层群众和医护人员座谈会

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-07-30

20197月26日,省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育基层群众和医护人员座谈会,省卫生健康委主任陈小春、副主任龙开超出席,委医政医管处、基层卫生健康处、机关党委、机关纪委负责人参加座谈会。

座谈会紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分听取来自基层的群众、患者、患者家属以及医院医护人员代表在看病就医、医疗服务、基层卫生等方面的意见和建议,详细了解群众在看病就医中碰到的痛点、难点和困难,医护人员在实际工作中遇到的困难、困惑和难题。

会议要求,下一步,省卫生健康委将进一步以问题为导向,扩容提质,延伸机制,切实解决群众“看病难看病贵”这个系统工程问题,加强分级分层管理,不断提升患者和医务人员满意度,进一步发挥专业委员会合力作用,积极推进日间手术,大力倡导志愿者服务,协调解决医药价格、医保异地结算等群众所想所盼。要把本次座谈结果形成调研报告纳入主题教育整改方案,并在今后工作中,把患者满意度、医务人员满意度调查,听取患者、医务人员意见和建议,作为常态工作来抓,进一步把卫生健康工作抓紧、抓细、抓实。

yabo亚搏官网-官方平台