中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省人民政府网

全省高校艾滋病防治宣传教育工作交流会议顺利召开

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-09-29

9月24日,全省高校艾滋病防治宣传教育工作交流会议在湖南师范大学召开。会议由省卫生计生委健康教育宣传中心、省高校保健医学会、湖南师范大学主办,长沙市第一医院、长沙市第四医院、长沙市青彩防艾志愿者服务中心(长沙市学校健康教育志愿服务总队)共同承办。湖南师范大学副校长匡乐满、省教育厅体卫艺处主要负责人、省卫生计生委健康教育宣传中心负责人、长沙市第一医院院长及来自全省普通高校的领导和中层干部、长沙市学校健康教育志愿服务总队协调员代表近150人出席本次会议。

湖南师范大学副校长匡乐满介绍了湖南师范大学艾滋病防治工作情况及特色并致辞欢迎各位参会代表。AHF中国项目办负责人介绍了高校艾滋病防治宣传教育新思路,指出大力开展网络检查、健康认证是互联网时代普及艾防宣传教育的最佳方式与实践。长沙市第一、第四医院敏专家就艾滋病防治进展和同伴教育等内容做了发言。湖南师范大学及长沙卫生职业学院就高校参与艾滋病防治工作做了经验介绍。岳麓区疾控中心介绍了岳麓区高校艾滋病防治工作开展情况。长沙市青彩防艾志愿者服务中心等社会组织和湖南师范大学青春同伴社、湖南涉外经济学院红十字会、长沙医学院红十字会等学生社团组织从社会组织与学生社团参与艾滋病防治工作层面做了经验交流。

省教育厅体卫艺处主要负责人在会上要求,高校应加强艾滋病防控警示教育,进一步加强艾滋病预防教育,特别是要上好入学新生防艾教育第一课,将艾防工作纳入高校考核督导,全面落实艾滋病防控各项措施。

今年是我国艾滋病防治工作实现2020年“90%的感染者知道自己的感染状况、90%已经诊断的感染者接受抗病毒治疗、90%接受治疗的感染者病毒得到抑制”目标的攻坚年,本次会议的顺利召开,将有效推动我省高校艾滋病防治宣传教育工作的深入开展。

yabo亚搏官网-官方平台