中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生健康委隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会

  时间:2021-06-28

628日上午,湖南省卫生健康委隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨七一表彰大会,回顾党的光辉历程和取得的伟大成就,表彰先进单位和个人。


委党组书记、主任陈小春出席大会,并为部分党龄满50年的老党员代表颁发光荣在党50纪念章。在家的全体委领导,二级巡视员,委机关各处室党支部书记,离退休各党支部书记,设党委的委直属各单位党政主要负责同志、党委专职副书记、党办主任,其他委直属单位党支部书记,委管两新组织党委(党支部)书记,委直属机关工会、妇委会、共青团组织负责同志,受到表彰的先进代表,共160余人参加。

会议由委党组成员、副主任、一级巡视员龙开超宣读有关表彰决定,委党组成员、副主任祝益民主持。与会党组成员依次为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和三八红旗手(集体)、巾帼建功标兵(文明岗)及最美家庭等先进代表颁奖。省肿瘤医院党委书记禹华月作为先进基层党组织代表,省儿童医院党办党支部书记、党办主任成美娟作为优秀党务工作者代表,省人民医院重症医学科党支部副书记、副主任医师裴兴华作为优秀共产党员分别作交流发言。


陈小春代表委党组向受表彰的优秀个人和先进集体表示热烈祝贺,向老同志们为卫生健康事业发展所作出的贡献表示衷心感谢,向全委广大党员致以节日问候。


陈小春表示,这100年,是党带领全国人民为民族解放、国家富强、人民幸福艰苦奋斗的100年,是党带领全国人民不断发展壮大,以实际行动和辉煌业绩赢得人民群众拥护的100年,是党带领全国人民实现中华民族独立和伟大复兴的100年。在党的正确领导下,近年来全省卫生健康系统认真贯彻落实党中央国务院和省委、省政府决策部署,持续打好了疫情防控阻击战、健康扶贫收官战、人民健康保卫战和深化医改攻坚战,疫情防控取得重大战略成果,健康扶贫取得决定性成就,深化医改持续向纵深推进,中医药守正创新迈出新步伐,计生协工作不断改革转型,人民群众获得更多健康实惠,城乡居民健康水平持续提升,主要健康指标达到中高收入国家前列水平,健康湖南建设实现良好开局。

陈小春指出,新时代对卫生健康工作提出了新要求,全省卫生健康系统肩负着神圣而光荣的任务。他勉励广大党员以党员身份为荣,始终对党忠诚,一心为党;以务实为民为本,始终率先垂范,一心为民;以干事创业为重,始终担当作为,一心为公,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领全省卫生健康系统广大干部职工凝神聚力、锐意进取,不断开创全省卫生健康事业发展新局面。

表彰大会结束后,陈小春以铭记光辉历史传承红色基因奋力推进卫生健康事业高质量发展为题,为全体与会人员讲专题党课。省委党史学习教育巡回指导第八组副组长、省自然资源厅一级巡视员王善明一行3人到会指导。                 


陈小春梳理介绍了习近平总书记关于党史学习教育和湖南党的历史的重要论述,引导广大党员全面了解党领导卫生健康事业的光辉历程和历史贡献,强调全委各级党组织和广大党员要铭记党的历史,传承红色基因,汲取奋进力量,始终听党话、永远跟党走,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,全力推进卫生健康高质量发展,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

省卫生健康委隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会

19805040

yabo亚搏官网-官方平台