中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

冬日暖阳,患者写诗向湖南省胸科医院医务人员送上新春祝福

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-01-21 14:09

    洁白的纸张、工整的字迹、真挚的情感……
    在快节奏的电子信息时代,你有多久没有写一封信,读一封信了呢?
    1月12日,在湖南省胸科医院综合科接受治疗的申先生,来到护士站内,为医护人员留下了自己撰写的一首诗歌,以此向医护人员表达自己的新春祝福。
    55岁的申先生是一名在井下工作多年而患上尘肺的矿工,由于患病时间长,气促明显,加之没有家属照顾。医护人员每天都会热情的问候,了解患者的病情和需求,主动帮忙打开水,帮其排忧解难。
   “住院治疗期间,在得到专业治疗、细心照顾和贴心服务的同时,看到医护人员问我忙前忙后,我真的很感动。马上就要过年,祝你们新年快乐!”申先生说。
    申先生在诗歌中写道,“独树一帜胸科院,郑医团队医技精。盈盈脚步细语间,素素白衣裹善心。犹似天使降人间,笑玉欢送一生春。患者欣慰好心情,缘逢甘露倍觉亲。”
    申先生手写的这首诗歌弥足珍贵,不仅流露出申先生真挚的诚意和谢意,更让我们了解到了这封诗歌中隐藏的暖心故事。
    目前,经过治疗,申先生的病情得到了改善。
   “患者恢复健康是对我们工作付出的最大肯定,今后,我们也将一如既往的为患者提供更优质的诊疗服务。”综合科郑主任说。

yabo亚搏官网-官方平台