中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

关于《关于湖南省卫生健康委员会门户网站的调查问卷》的结果反馈

湖南省卫生健康委员会  时间:2022-02-10 15:39

为了促进政府网站建设发展,更好地服务网民群众,提高网民浏览和使用体验,湖南省卫生健康委员会特通过不记名网络调查的形式向全社会征求对本单位政府网站建设的评价和建议。调查问卷从2021年12月7日开始至2022年1月10日结束,现将相关结果反馈如下。

一、调查问卷基本情况

本次调查问卷共设置15道题目,涉及参与调查者基本情况、网站访问来源、网站使用体验以及相关意见建议。

从调查问卷结果来看,本次参与调查的网民以31-60岁的青年居多(62.50%),职业多为事业单位成员或公司职员(87.5%);八成以上的网民是通过主动搜索访问本单位网站。

在对网站整体建设情况、信息和服务项目分类情况、功能说明和引导情况的调查中,87.5%的参与调查者均表达了基本满意或非常满意。

在对网站信息更新、操作流程、互动受理等内容建设的满意度调查中,75%-87.5%的参与调查者表达了基本满意或非常满意。

二、调查问卷结果分析

总体来说,网民群众对我单位政府网站的建设和维护的整体情况是较为满意的,网站建设和维护工作得到了网民群众的肯定。

政府网站是政务公开的第一渠道、政策发布解读和舆论引导的重要平台、回应关切和便民服务的主要桥梁,湖南省卫生健康委员会将在接下来的工作中,积极响应上级工作要求,回应网民群众期待,继续强化政府网站建设和管理,深化数据融通、服务融通、应用融通,畅通办事服务和互动交流渠道,全面推进政务服务标准化、规范化、便利化


关于《关于湖南省卫生健康委员会门户网站的调查问卷》的结果反馈

22479843